Лондон

Мой туманный город
Стар, а я молод.
Я пойду гулять в сквер:
Он всё так же сер.

Спрятал голову в пальто,
Ворот поднял.
Город горд, зато
Он понял.

Легенды - бред:
Карет в городе роз
Нет по природе -
Лишь слёзы, гроза,
На вопросе вопрос и глаза.

На часах пробил час.
Подмигнул мне вождь.
На глазах его грязь -
Смоет дождь.

Ровной поступью в бар -
Из тепла в холод.
Этот город молод,
А я стал стар.


Рецензии