Читая повести

Я не умею прятать мысли -
Лицо расскажет обо всём.
Хорошие, плохие, добрые и злые -
Всё отражается на нём.

И это плохо - знаю плохо -
Обидеть может и задеть,
Но не специально - мимоходом,
Ведь я же только человек.

Хотя, зачем я так волнуюсь,
Сейчас не смотрят на лицо,
Сейчас значение имеют
Слова и больше ничего.

Но, если всё же приглядеться
В лицо старушки или старика,
То можно вдруг увидеть повесть
Одна морщина - целая строка ...
------
Имея твёрдые понятья об интуиции,
И наблюдательность в себе взрастив
Ты, посмотрев на окружающие лица,
Вдруг неожиданно откроешь их.

А если нет - смотри в глаза,
Они всё скажут без труда ...
2003


Рецензии