Мы-дети хх-го века
И скажите, в чём наша вина?
Мы- дети XX-го века,
И такими мы будем всегда.
Мы горели в огне, мы тонули в воде,
Но нельзя утопить нас и сжечь.
По огромной Земле нас мотало везде
И сбивались дыханье и речь.
Мы секунд не считаем, живём так, как есть,
И в Бога верим: «А вдруг?»
Нам святыми не быть, и бросая свой крест,
Проклинаем господ мы и слуг.
Мы- дети XX-го века,
И скажите, в чём наша вина?
Мы- дети XX-го века,
И такими мы будем всегда.
У нас нет идеалов, но каждый своей
Заражён неизбывной мечтой,
Мы не верим словам родных матерей,
Доходя до всего лишь своей головой.
У нас руки в крови по наследью отцов,
Что не смыть поколеньям других.
Что-то в каждом из нас есть от беглых рабов,
Что останется долей слепых.
Мы- дети XX-го века,
И скажите, в чём наша вина?
Мы- дети XX-го века,
И такими мы будем всегда.
Свидетельство о публикации №105112101307
И,пожалуй, я с Вами согласна.
"Нам святыми не быть...
И скажите, в чём наша вина?"
Низкий Вам поклон! Вы открыли мне глаза.
Заглядывайте ко мне, хоть изредка.
Леди Справедливость 12.12.2007 11:56 Заявить о нарушении
Юлия Захарова 12.12.2007 12:53 Заявить о нарушении