Честные слова

Как часто мы, захлёбываясь местью,
Не видим истинных мотивов и причин.
Теряем мы себя, прикрывшись лестью,
И гордо говорим льстецам: "чин–чин!".
Удушливые волны отвращенья
Сжимают горло мне, и сердце бьёт не в такт,
Когда я понимаю суть реченья
Того, что говорят мне, всё пустяк.
Лишь слово искреннее, слово сердца
Имеют в этой жизни смысл и вес,
Пусть это слово будет горче перца,
Зато я знаю, кто со мною, а кто … в лес …


Рецензии