Где обитает любовь?
"Наслаждения в любви тем
больше, чем больше в ней робости".
( Стендаль, "О любви".)
Где обитает любовь?
Не там, где весами меряют
Золото-серебро гербов,
Приобретения и потери.
Не там, где тело выставлено на продажу,
Где разговоры про цвет глаз и про кровь.
И не в связывающих тела кольцах даже.
Где же обитает любовь?
Иль перед всеми обнаженной летает?
Слепцов хочет одарить зрением?
Или там любовь обитает,
Где вас величают гением?
Не раз я думал об этом,
И истина мне открылась:
Где б ни скиталась любовь по свету,
Всюду она таилась.
21 ноября 2005г.
Свидетельство о публикации №105112101302
! ! !
я и Восхищение!
Алла Габанти 24.03.2006 20:46 Заявить о нарушении
Социалистический Реализм 24.03.2006 21:02 Заявить о нарушении