Не надо!

Прошу, не называйте меня «зайкой»,
Не то душа взрыдает, как тоскливый саксофон
И мыслей несчастливых вновь взметнётся стая,
Не называйте меня «зайкой»,
Так называл меня когда-то ОН.

Давно всё это было,
А может, и не было ничего.
Но лишь рассудка память пеленой покрылась,
А память сердца горького ни мига не забыла,
Хоть так хотелось всё наоборот.

А так, не надо мне ни ада и ни рая,
Ещё не скоро оборвётся мой болючий сон.
Но только я прошу, не называйте меня «зайкой»,
Так называл меня когда-то ОН.


Рецензии