Будьте люди!

Мы не хотели умирать – мы убегали,
Мы избегали гибельных шагов.
Пути такого? Нет, не выбирали!
Нам был давно предписан путь таков!
Прошу вас, прекратите, люди! люди!
Нам смерти в чашу выпало сполна!
Вам, равнодушным, только бы посуды,
Коль не коснётся вас прибрежная волна.
И каждый, в сонный путь препровождая
Свою надежду, стряхивая пыль,
В огне увидит вечном память о пожарах –
Россия вспыхнет вмиг, как зажженный фитиль.
Мы не хотели умирать – нас заставляли,
Нас истребляли чепцы, как ничто.
Мы, люди, вместе что-то потеряли,
Что из смирённой душеньки ушло.
Прошу вас, посмотрите: дети! Дети!
Пускают непослушную слезу.
Промокшим крыльям внемлет грязный ветер,
Мы пали, наша ниша вновь внизу.
Не будьте равнодушны, будьте люди!
Молчанье нас разучит выбирать.
Пустоты нашей мысли губят! Губят!
Нам вечность не хотелось умирать…


Рецензии