Друзьям

Куски осколками от сердца,
Летят скорее от меня
И ледяной холодный ветер,
Кусает больно, не щадя

И лишь огни лучей веселых
Внутри друзей моих живя,
Мои сомненья прочь разгонят,
Надежду в лучшее не истребят.

Они как свет в большом туннеле,
Скорее за собой маня
Спасают от души гонений,
Вселяя радость завтрашнего дня.

Как много человек теряет,
Сиянье дружбы не ценя,
Ведь никогда никто не скажет
Кто ты в глаза без лжи смотря.

И не поможет в дни ненастья
Найти тебе скорей себя.
И не поддержит у оврага,
Когда ты падаешь туда.

Никто не встанет пред тобою,
Закрыв тебя своей спиною,
Когда ты встретишься с бедою,
В сто крат сильней тебя.

Никто не скажет доброго и слова,
Когда в твой дом печаль пришла
И не расстанется с тобою,
Когда услышит глупость про тебя.

Не бросит средь дорог холодных,
Разбитого, как лёд у гаража
И рядом будет на просторах,
Делить мгновения тепла.

Цените дружбу, уважайте,
И не взирая ни на что,
Любите их и доверяйте,
Своё сердечное тепло.
(20.11.05)


Рецензии
Твои слова с глубоким смыслом,
Осталось лишь тебе поверить в них...

Славич   24.05.2006 22:48     Заявить о нарушении