Ты измята как простынь

Ты измято - как простынь, ты от копоти - серо
И лежишь, словно тряпка, моё бренное тело.

Было ты новым платьем, а душе - по размеру,
Одевали тебя, полагаясь на веру…

И к тебе, как к святыне: то - с надеждой, то - страхом,
Соглашаясь быть евнухом или монахом…

Но проходят года, что цветет – отцветает…
Лишь душа ароматом в небеса отлетает…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.