Куба дерзает и цветет

 Куба дерзает и цветет
 И в мире пользуется славой,
 Уверенно вперед идет
 И помнит подвиг небывалый
 Своих сынов, что за Монкадо
 Сложили голову в бою,
 Не сомневаясь, что так надо
 Пролить за счастье кровь свою.
 За свой народ, за жизнь без рабства,
 Шли смело штурмом на Монкадо,
 Шли за вождем - Фиделем Кастро,
 Считая смерть в бою наградой.
 И пусть тогда не победили,
 Не свергли сразу тиранию,
 Те жертвы не напрасны были,
 Хоть свои головы сложили,
 Но искру высекли они,
 Чтоб разгорелся с новой силой
 Огонь войны, святой войны.
 Куба огнями войны запылала,
 Знамя Монкадо на подвиг звало,
 Все как один, от большого до малого,
 Жизнь не жалели отдать за него.
 Слава отцам Революции, Слава!
 Славься Фидель, - ты страны рулевой!
 Наперекор всем штормам, ураганам,
 Смело веди свой корабль боевой!
 25.07.87г.


Рецензии