Роло
О Роло больше напевал
И о друзьях, что вместе с ним там жили,
А Колорадо он забыл,
Не верю, чтоб он здесь не был,
Наверное его не попросили.
А в Колорадо есть свой цвет,
Красив, по-своему, рассвет
И проживает множество народу.
Они, ведь, тоже, все хотят,
Спеть про себя, своих ребят,
Про комбинат и здешнюю природу.
Роло, в сравненьи с нами, рай,
Живи там век не помирай,
А в Колорадо четверть не протянешь,
Там петухи, там самолет,
А у нас пыль и вонью прет,
То с Че Гевара, то с помойки тянет.
Но мы, ведь, не из тех парней,
Даже не думаем о ней,
Такого бы себе мы не простили.
Мы не на век сюда пришли,
Что бы до этого дошли,
Что бы себя так низко опустили.
У нас другое на уме,
Более здравое, вполне,
Нас недостатки в жизни не смущают.
Мы от нее берем свое
И ничего не отдаем
И здесь я красок, вовсе, не сгущаю.
Нам Колорадо - дом родной,
Но мыслью мы живем одной,
Что, все же, мы домой все возвратимся.
А с Моа, с Кубой - навсегда,
Запомнив здешние года
И с радостью, и с грустью распростимся.
02.02.1987г.
Свидетельство о публикации №105112101022