Лесное звериное

Я приручала волка-одиночку,
Он сам ко мне пришел, незваный гость.
Я не жалела лакомых кусочков,
Но у него в зрачках таилась злость.

Меня пугали — мол, смотри, нарвешься!
Ведь дикий зверь он, не домашний пес!
Ну что опять, как дурочка, смеешься,
Смех, по примете, вестник скорых слез!

А он в колени утыкался мордой,
А я по холке гладила его —
Уже совсем ручной — красивый, гордый!
Не буду слушать больше никого!

Мы зиму коротали, а весною,
Когда в апреле стаяли снега,
Волк-одиночка, не простясь со мною,
Ударился в леса, в поля — в бега...

Я все ждала, не запирала двери,
Вокруг вздыхали: "Хоть не искусал...",
Вот глупости — обидеться на зверя.
Никто другого и не ожидал!


Рецензии
Стих очень хороший, так увы и в жизни бывает. Кажется , что с тобой а..... Удачи с теплом,

Желтая Роза   18.03.2006 14:25     Заявить о нарушении
Да-да... Так и я - не о зверях )))
Спасибо, Роза )))

Белла Кацнельсон   30.05.2006 22:55   Заявить о нарушении