Вечерние посиделки
Вечер опускается,
Мамы вместе с детворой
К лавочке спускаются.
Мамы, сразу, в ряд садятся
И ребятки с ними, тут же,
На земле они резвятся,
А бывает в грязных лужах.
Льется весело беседа
Про "Кубальс" и про соседа,
Говорят, стараются,
Страсти разгораются.
Детки рядышком резвятся,
По дорожкам скачут,
А бывает расшалятся,
Потом громко плачут.
Прерывается у мам
Мирная беседа,
Про Союз и про "Кубальс",
Да и про соседа.
Разогнав своих ребят
По кроватям, как котят,
Мамы дальше речь ведут
Кто как в отпуск съездил нынче,
Только вновь в экстаз войдут,
Вдруг, опять, уж кто то хнычет.
Хоть темно кругом и, все же,
Хоть не видно кто обижен,
Узнают все - вновь Сережа
Не поладил, что то с Мишей!
Вот беда! Ну, хулиганы
Эти вредные мальчишки,
Носятся как ураганы,
Лучше б почитали книжки.
Мамы ж к лавочке поближе
И опять рядком садятся,
Говорят: "Сережа с Мишей
Скоро нам во сне приснятся!".
Но не долго вспоминают
Разыгравшуюся ссору,
Потому что мамы знают
Этот возраст, эту пору.
Сами бегали, когда то,
Посильнее ураганов,
А мальчишки, ведь, солдаты,
Что возьмешь с них, с хулиганов.
Пусть шалят, пока при маме,
Веселятся пусть и скачут,
Когда вырастут, то сами
Все поймут. К тому ж, впридачу,
Станут папами - мальчишки,
Станут мамами - девчонки
Прочитают свои книжки
Наши славные зайчонки.
02.02.1989г.
Свидетельство о публикации №105112101008