Друзьям

Где вы теперь, мои друзья, такие разные,
Разъехались по разным странам, сёлам, городам,
И знаю я, что это труд напрасный
Ждать возвращенья вашего сюда.

Но лишь подует ветер с моря,
Я вспоминаю наши вечера
И долгие гулянья, и походы,
И разговоры с ночи до утра.

Забавно, кажется, как будто стало тихо,
Не слышится ни крика, ни игры,
Как будто даже сама жизнь затихла,
Ведь там теперь, увы, не мы.

Стрельба ведётся, но не нами
И в плен берут- опять не мы.
Осталось там, за долгими годами,
То детство, где плечом к плечу мы шли.

Но теплится надежда в глубине души,
Что не сейчас, потом, когда-нибудь,
Здесь, в этой позаброшенной глуши
Пересечётся вновь извилистый наш путь.

И снова застрочит игрушка-пулемёт,
И вновь забитый мяч влетит в ворота,
И вновь нас предводитель поведёт
На неприятеля в атаку дружескую роту.

А утром, вдоль по побережью,
Мы пробежимся снова босиком,
И каждая волна- как прежде,
Казаться будет близкой и живой.


Рецензии
Здорово! Прочёл, и своих друзей, уже давно ушедших в память вспосмнил!

Евгений Юлин-Иванов   07.01.2010 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.