Поэт

Да, ты поэт.
И поэта у тебя душа,
Но сердцем близким не согрета,
А значит, я не дал бы и гроша.

Да, твой лик прекрасен, он подобен лику Бога.
И тело создано в подобии Его,
Но кто сказал, что Бог был добрым?
В присягу принести тому
На свете не осталось ничего.

Да, тебе порывы не чужды
И зажигается огонь в глазах порой.
Но где ты в тот момент, когда всего нужней,
Чтоб не покрылось сердце чёрствою корой?

Ты был всегда там, впереди, недосягаем,
И было одному тебе светло.
А день придёт, душа твоя оттает,
Но рядом не останется никто.


Рецензии