Смерти нет, но

Смерти нет, но огонь захлебнулся в дождях,
Застилает туман голубые леса.
Смерти нет, но крадётся полуночный страх.
Перед зеркалом я опускаю глаза.

Смерти нет, но весна заплутала в снегах.
Ветер сдул со стола недописанный стих.
Смерти нет, кровь всё так же стучится в висках,
Но я больше не вижу глаз тёмных твоих.

Смерти нет, просто птица вспугнула луну,
И забилась душа в клетке спутанных звёзд.
Смерти нет, просто боги легли отдохнуть,
Мир укрылся тенями насмешливых грёз.

Смерти нет, только призрачен наш разговор,
Сердце больше не бьётся и голос простыл.
Смерти нет. Угасает последний костёр.
Погружается в сумрак покинутый мир.

Смерти нет. Просто в песне забыты слова.
Просто чёрная кошка царапает дверь.
Смерти нет, просто все разошлись по домам
В одиноких квартирах молиться весне.

2003 год, 19 лет


Рецензии
... И сколько раз на протяжении всей жизни нам приходится вот так... не умирать...
Очень красивое! Точно передающее состояние.

Александр Анатольевич Лозовой   28.12.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!

Ольга Москалёва   29.12.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.