И ты мне лжешь

И ты мне лжешь, как звезды лгут.
Ты ложь под сердцем заточила.
И нелюбовь тому причина.
И чем любовь поможет тут?

Я не ослеп. И блеск ногтей,
всегда готовых для охоты,
мне говорит: и что, и кто ты,
но ты считаешь: я! - злодей.

(май 96)


Рецензии