В небе застывшем

В небе застывшем
по чёрному белою
птицей скользила луна.
«Что я здесь делаю?
Что я здесь делаю?» -
всё повторяла она.

Окна молчали.
Молчал перечёркнутый
снами проспект-государь.
Только подмигивал
звёздам, как чокнутый,
азбукой Морзе фонарь.

Ветер округлость
решёток облизывал,
к стенам, устав, припадал,
и почему-то
луну Элоизою,
богом забытою, звал.

(апрель 96)


Рецензии