То морозы, то метель
ясно: tertium non datur.
Ночь зачеркивает дату
под февральскую свирель.
Век пройдёт, окно задев
еле розовыми днями.
Все сугробы между нами
слижет скоро рыжий лев.
Зимний век. Усталость век.
Колченогие деревья.
Позабытые поверья.
Незнакомый человек.
Звёзды что-то шепчут нам
и, небесные скитальцы,
крылья заломив, сквозь пальцы
в снег летят то тут, то там.
Новый век забудет всё.
Век весёлый, век дождливый,
суетливый, суетливый –
суетливый новосёл.
(февраль 96)
Свидетельство о публикации №105112000768