Ничего не видно
Туманны денёчки.
Заплутал опять.
Что жизнь – что тайга.
Вот тебе, родимый,
кукиш с перстенёчком,
вот тебе расплата –
мятая деньга.
Полночи молился
всё скороговоркой
то ли черный птах,
да то ли я сам.
Выпили душевно
водочки прогорклой.
Пали на снегу
спиной к небесам.
Златом на ладонь
рассыпался локон.
Обмани глаза,
слова заготовь.
А сегодня ходит,
ходит мимо окон
с острою косой
первая любовь.
Засвистели ветры.
Меж домов щербины.
Раскололось небо,
и опять мгла.
Ищут на Земле
женщины, мужчины,
ищут, где теплей.
И вся недолга.
(январь 96)
Свидетельство о публикации №105112000766