Ты снег, упавший на огонь

Ты – снег, упавший на огонь.
Ещё вчера я помнил имя.
Сегодня, жизнь ополовиня,
песок мне сыплется в ладонь.

Ещё вчера движений вязь
была беспечна и игрива,
закат тонул не торопливо,
лучами медными искрясь.

И сладкой пыткой было ждать,
был горек привкус пробужденья
ещё вчера. Теперь нигде я
о том не буду утверждать.

(январь 96)


Рецензии