Еретичка

После прочтения "Молота Ведьма"

Полыхает ярко пламя
Освященного костра,
Снова следует за нами
Тень распятого Христа.
Я держу в руках страницы,
Книги бледные листы -
Словно крылья странной птицы.
Я жгу строки, как мосты.
_________И как жизнь сгорает спичка...
_________Помнишь пламя, еретичка?

Да, я помню. Эти строки
Предо мной, словно слова
"Ведьма, ты ушла от Бога,
Отвернулась от креста.
Что ж гори, и будь спокойна,
Там в аду сто крат страшней"
Нет, мне смерть не будет больной,
Зло идет лишь от людей.
_________И как жизнь сгорает спичка...
_________Что, боишься, еретичка?

Как багряной плащаницей
Обвивал меня огонь...
Только снова стала сниться
Полыхающая боль.
нет расплаты, нет спасенья
Но из пережженных вен
Льются пламенные тени,
Славя время перемен.
_________И как жизнь сгорает спичка...
_________Манит пламя еретичку!
20 07 2001


Рецензии