Благодарю тебя, Ночь странная
Благодарю тебя, Ночь странная,
с глазами серыми, как дым,
за то, что во хмелю желанная,
за то, что я не стал твоим.
Запомнят губы нежность бархата,
который брали воровски.
Душа была твоя распахнута,
как мне казалось, от тоски.
Я сладким запахом отравленный.
(Ах, что за дивные “Climat”)
Мне трудно быть с тобою правильным
и трудно не сойти с ума.
Быть может, осень торопливая
гнала меня к чужой двери.
Ты в ночь шептала: «Нелюбимая»,
а я просил: «Не говори...»
Насколько просто было теменью,
настолько верится теперь,
что, одарив престранным временем,
ты мне ещё откроешь дверь.
(сентябрь 95)
Свидетельство о публикации №105112000753