Звонки

В моей комнате холод - распахнуты окна,
Пляску смерти танцуют горящие свечи.
До тех пор они пляшут, пока с легким вздохом
Их короткую жизнь не прервет теплый ветер.
...

На стене пламенеет бессмысленно фраза -
Лишь три слова в ряду да короткое имя.
"Я люблю тебя" - все до безумия ясно;
Дует ветер и сердце не бьется, а стынет.
Я люблю тебя
Пальцы тянутся к трубке - над собой я не властна.
Что мне делать? Не лучше ли бритвой по венам?
Полукружьем улыбка - я ужастно несчастна,
Как монашенка, я замурована в стенах.
Я люблю тебя
Я не стану просить, я горда и упряма,
Пусть я трачу часы, сидя у телефона.
За окном слышен смех - для меня это странно,
В моем доме давно живут скука и горе.
Я люблю тебя
Но дрожат снова руки, и сбито дыханье,
Я пьяна своей болью, пьяна своим счастьем,
Я четыре часа пила не просыхая,
Только голос остался, как прежде, бесстрастен.
Я люблю тебя
Я сжимаю в руках телефонную трубку,
Я сжимаю в ладонях обрывок надежды,
Набирать я твой номер не буду, не буду,
Все равно что мне голос твой шепчет и шепчет.
Я люблю тебя
Цифр семь, семь гудков, семь беспомощных стонов
В трубке голос - Алло? - бесполезное слово.
"Ах, простите, его в это время нет дома."
Это значит, что все начинается снова...
Ненавижу тебя!


Рецензии
"...Алло..." Обрушеный портал.
Уже не так на сердце тяжело...
Я...звёзды с неба не хватал,-
Лишь чувств ответных (втуне) ожидал
И - эхом в памяти: "- алло..."
Не помню...цифр,семь иль шесть
Я,пил...я,пел...В надежд,сухом колодце
Я голову терял.Не потерявши,честь
Я был для тех кого...таким как,есть
Прошло! зачем,вновь в память отдаётся?
Зачем как,жестью об стекло?..
"...Алло...алло..."

Сергей Стукалов   17.08.2008 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.