Что это со мной?

Что это со мной? - мне не понять,
Не понять и не исправить странность,
Этой жизни мертвую туманность.
Не любить, не верить, не желать.

Что со мною? - будто бы во сне
Я живу, страдаю, умираю,
То рыданьем сердце разрываю,
То от счастья будто на луне:

Все равно - мне стало безразлично
Все, что прежде дорогим считала.
Я, наверно, до смерти устала,
Но о смерти думать... неприлично?

И приличьям не сдержать меня,
Только душу грязь почти проела:
Только что - она летала, пела,
А теперь лежит в сетях вранья.

Мне остались горестные вздохи
О прошедшем, о давно былом;
Прошлое я путаю со сном,
А теперь - несчастья и тревоги.

Дымка серая, туман - лишь сквозь нее
Я на мир смотрю, столь равнодушный...
"Выпустите, люди, мне же душно!"
А вокруг лишь старое вранье...

Что со мною? - не могу понять,
Не могу и не хочу, наверно...
Где же ты, ответь, мой рыцарь верный?
Скоро я совсем устану ждать.

ЗЫ: Спасибо за последнюю строчку песне про рыцаря (хоть убейте не помню название)

ЗЗЫ:
И, в окно шагая, словно в дверь,
Словно в крепости захваченной ворота,
За порогом встречу я Кого-то.
Это Тот, Кто ждал меня...


Рецензии