На окнах дождь подобен каплям ртути

На окнах дождь подобен каплям ртути.
Так сердце растекается – лишь тронь.
Мне странен мир, без Вас в нем мало сути,
мне горек воздух, холоден огонь.
Мне страшно Ваших рук не целовать,
упрёкам не внимать, не быть прощённым,
не любоваться лоном золочённым,
без Вас оставшись, жить - не умирать.

(август 94)


Рецензии