Вчера опять виолончель

Вчера опять виолончель
твоей мелодией дышала.
Смычок разил печальным жалом
под сердце, попадая в цель.

Черпали по нему ковшом,
в себя вбирая звёзды, тучи,
и, улыбаясь водной круче,
луна купалась нагишом.

Дождём прошлась по стёклам дрожь.
Неуспевающий прохожий
бранил день летний непогожий
и всю предсказанную ложь.

Я находил слова едва.
Листал страницу за страницей.
И улетали, словно птицы,
в окно открытое слова.

(июнь 94)


Рецензии