Ой, народ ты мой светлы личики!

Поздно солнышко прясть на лучики
Поздно тученькам грозить пальчиком
На горячем сердце печь булочки
С бородой седой скакать мальчиком

Ой, народ ты мой – светлы личики
То вам песню пой, то приплясывай
Нынче окна все без наличников
Нынче песни все – хоть выбрасывай

Так прикрой волной - море пенное -
Стыд и срам наш в душах маленьких
Каждый первый здесь - пахнет тлением
Каждый следующий - уж окалина

Нам стоять бы в рост – только пьяные
Нам лежать бы всласть – да закопаны
Вся погостами даль затянута,
Да цепями к земле прикована

Ой, народ ты мой – безалаберный,
Да науками весь образованный
Что-то сделано тут не правильно…
В кой уж раз, невтерпёж, строить новое?


Рецензии