Мордвинские дубы. По картине И. И. Шишкина

Дубы в Мордовии растут,
Уж триста лет они жиут.
Их Шишкин маслом рисовал,
Он красоту их передал.

Их ветви клонятся к земле.
Таких красивых нет нигде!
Большая пышная листва
Под ветром нежности полна.

Большие желуди висят,
Но падать вовсе не хотят.
Столетий мудрость им дана,
В них сила жизни заженна!

В верхушках гнезда птицы вьют,
В них мирно песенки поют.
Дубы от солнца их щадят,
А те вредителей едят.

Идут года, стоят дубы,
Как нерушимые столбы.
Их корни в почве глубоки,
Деревья очень высоки.

А рядом мелке дубы,
Они совсем еще малы,
Но время их еще придет
Когда столетие пройдет!


Рецензии