Музыка на ветру

Светало. Слепой старик
Грелся в солнца лучах…
Яркие пятна, плыли воспоминаниями.


*


Ветер донёс запах,
Пах тонкий цветок...
Это твои волосы на ветру.


*


Лишённое логики
И рассудка, сознание…
В воздухе висков стучало сердце.


*


Воспоминанием затуманен взор,
Забывает про времени ход —
Музыка дня и ночи слились воедино.


*


Какие слова опишут цветок, поющий песнь солнцу?


Какие глаза увидят видения песни ветра-зефира?


Солнце ушло за горизонт, чтобы не мешать влюблённым.


С рассветом мы ждём светило, как ждёт любая живая тварь.


За ожиданием, — жизнь, овеянная смыслом. — Подумал старик.





***

на "Музыка ночи" (Вера Петрянкина)
http://www.stihi.ru/2005/11/17-2117


Рецензии