Вот...

Вот он дубовый крест мой, я его несу
Вон песчаная гора, куда его я буду ставить
Вот моя иссохшая ладонь, которую пробьют
Гвоздем…
Вон птицы в небе, моя кровь-вино их манит
Вон толпа вокруг, моя смерть-судьба их праздник
Вот и тело мое – хлеб народа уже плавит
Солнцем…
Вот венок мой – детище глубокого сарказма
Вон дороги свет, направленный к воротам.
Вот и смерть моя – великая проказа
Ада…
Вот и кости мои – демона зарплата
Вот и я – наместник мифа, а не Бога
Вот и жизнь моя – нестоящая трата
Времени…


Рецензии