Венчанье
Без сожаленья и участья,
По краю предано скользя,
К величью сумрачного счастья.
Обличье волной суеты
Не обрекло достойной доли,
Я обретаю рок судьбы
Да суру вверенной мне воли.
Кто ж начертал сей странный текст
С переплетеньем между сути
Для женихов иль для невест,
Для всякой твари нашей мути.
Сколь мы различны, столь родны,
Не призваны, но обручены,
Мы в возрасте иль молоды,
К единству все же привлечены
Едины мы, коль наш полет
Влечет к основе мирозданья,
Но что же каждый обретет
В минуту общего сознанья.
АЛЬФ
Свидетельство о публикации №105112002027