Тень

Тень
Крадется, ластится, змеется
Под ногами…
Целует стопы, смеётся
И, между нами,
Такое может вытворить,
Озорница,
Весь мир потравить -
Или влюбиться.
В зрачках будет невесомостью,
Нежеланностью.
Своею смутит нескромностью,
Негуманностью.
А ей что? Ей всё чужое
И все – убийцы!
От солнышка кто укроет –
Тот ей и Принцем.
Кто в пляске её не споткнётся
Тот ей и братом.
Кем хочет – тем и зовётся!
И этим рада.


Рецензии