Засыпай, читая сказки...

Засыпай, читая сказки
Будем мы комочком шерсти
Станем тёплыми, простыми
В нас не будет лжи и жести

Мы с тобою станем снами
(и не чьими-то – друг друга!)
Тем во снах друг другу станем
Что желали до испуга…

Наши мысли будут ветром
Наши дети будут звуком
Мы дождемся всех ответов
И расстанемся с разлукой

Мы с тобою слезем с геры
Мы с тобой спасем Саддама
Мы с тобою вскроем вены –
Смоем грязь с телеэкрана!

Мы идеями своими
Подметём тропинки леса
Травкой из церквей изгоним
Там прижившегося беса

Мы отполируем небо
Чтобы звезды стали ярче
Солнцу топлива подкинем
Чтобы грело нас пожарче

В Антарктиду купим тэны
На экватор – холодильник
Продавщицам всем – размены
А начальникам – будильник!

Замороченных расслабим
А беспечных озаботим
График отдыха составим
И покажем fuck работе

Знаменитостями станем
И пробьемся в президенты
Наши имена покажут
В титрах модной киноленты

Мы с тобою выпьем море
(Там немного - полстакана)
И ползком по шпалам выйдем
Прямо к небу. Нам не рано!

Мы расскажем Богу сказки
Промолчит, но улыбнётся
Вдруг поймет, что засиделся
И к делам своим вернется

Мы падем чуть ниже Ада
Но, уверовав, спасемся.
Прочитаем м. дэ Сада
И, как дети, рассмеемся

Мы откроем все законы
И отменим все запреты
И никто из глупых «взрослых»
Не осудит нас за это…

Мы напоим мир мечтами
Смерть заставим улыбаться
Сможем искренне заплакать
Когда надо засмеяться…

Нету в нас ни лжи, ни жести
Стали тёплыми, простыми
Были мы комочком шерсти…
Просыпайся, кофе стынет.


Рецензии
Мне нравятся твои стихи, друг, но искренние особенно. Я, блин, видно лирик...

Валерий Тищенко   19.02.2011 22:28     Заявить о нарушении
Выходит, что так..)

Коля Каин   12.03.2011 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.