Он и Она

« Ты плачешь?Зачем?
Нам хватит дождя—
Весь двор залило водой.
Да! Я ухожу!Куда?
Навсегда…
И к женщине милой,
К другой.
Люблю ли? Конечно!Она хороша!
Мужчины мечтают о ней.
Она же — О, счастье!— избрала меня.
Ну ладно, довольно о ней.
Любил ли? Наверно…
Ведь был же с тобой,
Тебя называл я своей.
Признанья? Я помню,
То было зимой. Неверно?
Ах да, летний день…
А что обещал? Не помню.
Не плачь! Навеки любовь сохранить?
Ну, право, смешно! Как мог я сказать?!
Всю жизнь невозможно любить!
Ну все, ухожу. Не скучай и не злись,
Так часто бывает, пойми».
Она прошептала: «Какой эгоист…»
И тихо сказала: «Уйди!».


Рецензии
Эгоист-то ладно, но лучше бы молчал, чем говорил такие слова.. Сердца у него нет.
Извините за эмоции, Настя.

Влада Смелова   20.12.2005 10:36     Заявить о нарушении
Все в порядке, Лада.:) Спасибо за рецензию. :)

Настенька Андреева   27.12.2005 02:01   Заявить о нарушении