Честные, да бедные,

Без вины, да виноваты.
Без шинелей, да солдаты.
Из огня, да в полымя,
На мороз да голыми.

Без войны убитые
Пьяные и вшитые.
Много нас, да бедные,
Как монеты медные.

Без любви, влюблённые,
Жизнью утомлённые,
Из гранита сложены,
Только не ухожены.

Ходим мы по лезвию
Смелые да резвые,
По закону бедствия
Без суда и следствия.

Без вины виновные,
Тропами неровными,
Честные, да бедные,
Как монеты медные.


Рецензии