На память

Если в городе моём снег,
За чертою черта - бег,
Ничего не видно, пусть
Мне подруги печаль и грусть.
А усталость моя - грех,
А обида моя - смех.
За чертою черта - дом,
Я хочу отдохнуть в нём.
Но так пусто внутри и холод,
И давно поседел, кто молод.
Мне б остаться здесь, да и жить
И тепло в этот дом впустить.
Пережду здесь, пожалуй, вьюгу,
Мы с ней песни споём друг другу,
О дорогах, о том, что ждут
И о том, что открыт приют.
Я согреюсь, поставлю чай,
Обожгусь кипятком невзначай.
И родными уже стали стены,
Кровь спокойно течёт по венам.
Я б осталась, но всё позади
И закончилась вьюга - иди.

09.05г.


Рецензии