Реалии жизни

Пять минут, как вечность. Тихо.
Лишь по крыше стучит дождь
И по луже гонит лихо
Рябь суровый ветер в ночь.
Столб фонарный одиноко
Притаил свою печаль,
Голову, склонив немного,
Светит на машин эмаль.
Нет прохожих. Все уснули
И не спим лишь ты да я,
Ты мечтаешь об июле,
Я - о листьях сентября.
И, возможно, не узнаем
Мы друг друга в оный час-
Жизнь когда-то из реалий
Воссоединила нас.
2005.


Рецензии