Солдату

Я видела глаза солдата...
Так непривычен этот взгляд,
Рука, что держит автоматы,
Сильнее, чем любой снаряд.

Я слышала стальные нотки...
Ах, капитан, зачем так строг?!
Ведь мы за Родину рвём глотки,
Хоть на полях не ровен стог.

Хоть мама ждёт с горячим хлебом,
Когда вернусь я снова к ней,
Туда, где меж Землёй и Небом
Родные ждут моих вестей...
04.2005


Рецензии