Загадка

Полюбил молодец красну девицу,
красна девица у реки живет,
красна девица приданое шьет.
Приданое шьет, на мамку глядит,
мамка сердится, гулять не велит.

Как ослушалась дочка матери,
не послушала, вышла на реку,
стала на берег в сорочке вышитой,
белым крестиком, ниткой шелковой,
ниткой шелковой да узорчатой.

Как увидел молодец лебедушку,
как увидел ладу белокрылую,
с того берега к ней бросился.
По воде пошли волны светлые,
чело девичье помутилося.


Рецензии
Ж) такая старорусская быль-небыль...замечательно получилось!

Солвита   25.11.2005 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо! *)

Пасаремос   26.11.2005 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.