Пушкинская осень

Осень, листья, гербарий засохший,
Паучком выткан леса ковёр,
В день осенний, день непогожий
Раскрывают дожди шатёр.
Улетают на Юг караваны,
Чтоб зима поскорее пришла,
Нам оттуда пришлют телеграммы,
И вернутся, закончив дела.
Запах жухлой травы, запах шишек
Созывает с утра грибников,
А грибы в позолоченных нишах
Не бояться дождей и ветров.
4.09.04


Рецензии