Осень

Вот и осень уже у порога,
Осыпает всклокоченный дождь.
Мокрый день укрывает дорогу,
Ту, что завтра не перейдёшь.
Небо мрачно глотает просветы,
Ветер листья жуёт на ходу,
Присылает от лета приветы,
Беспокойно срывает листву.
Вот и осень с потухшим пожаром –
Дым из голого леса на Юг.
По – октябрьски, просто, даром,
Прочитает судьбу в лужах вдруг.
Словно карточный домик всё легче
Улетает тепла караван.
Осень мне подарила надежду
На вернувший рассудок обман.


Рецензии