Греет руки кружка кофе,...

Греет руки кружка кофе,
За окном гремит январь,
Где–то слышно плач ребёнка
И протяжный громкий лай.
Ночь двенадцатью перстами
Клонит в сон, но я сижу.
Всё, что было между нами
Словно фильм перегляжу.
Ты ни слова – я молчу,
Ты вздохнёшь – и я вздохну,
Наши две немые мысли
Растворятся завтра к дню.
Опустела твоя кружка,
А моя ещё полна,
Для тебя я лишь подружка –
Не любовь и не жена.
Это грустно, очень грустно,
Ты в любви моей прощён,
Тает ночь ежесекундно.
С новым годом! С новым днём!
2003


Рецензии