Инь и Ян

Она могла бы быть прекрасною женой
И матерью хорошей Его детям,
А вместо этого всегда была одной
Из тех, кому на чувства не ответят.

Она могла бы для Него готовить ужин,
Завязывать на шее в узел галстук
И называть в кругу друзей законным мужем,
Но незачем смывать с кранов зубную пасту.

Она бы жизнью для Него навеки стала
И каждый день, как праздник проводя,
В глазах Его о нежности читала,
Она смогла бы, но…Она одна…

--------

Он мог бы посвящать Ей свои песни,
Дарить цветы, конфеты и вино,
Но вместо этого проводит каждый вечер
В дыму ночного казино.

Он мог бы говорить Ей о любви,
Читать поэмы, оды и стихи,
Но снова просыпаясь по утрам,
Пьёт растворимый кофе по глоткам.

Он стал бы приходить домой пораньше
И наконец-то бросить кокаин,
И понимать, что жизнь течёт и дальше,
Он мог бы всё, но…Он один…
2003


Рецензии