Я любил свои дни рожденья

Я любил свои дни рожденья
И подарки друзей любил.
Любил я и те мгновенья,
Когда кто-либо говорил: -

«Поздравляю тебя с рождением!»
И подарок в руки совал, -
Их с мальчишеским волнением
Я по-разному принимал.

Мать всегда пироги мне стряпала,
Даже торт иногда пекла,
Под подушку подарок прятала
Мне, - старалась всё, как могла.

Не люблю я теперь дни рождения
И подарки друзей не люблю.
Не люблю я и те мгновения
Потому, что тебя люблю.

17 ноября 1975


Рецензии