Когда мне особенно грустно
Одеваюсь, спешу на вокзал.
Все мне ехать куда-то нужно
Словно поезд меня поджидал.
Словно там, за входным семафором,
Куда рельсы умчались, маня,
За Урал, к Прикамским просторам
Ты, родная, зовешь меня.
Поезд мой пришел с опозданьем
В этот город, где клином свет,
На тебя сошел ярким пламенем
Опоздал я на двадцать лет.
Двадцать лет без тебя я пел,
Двадцать лет без тебя я жил,
За деревьями лес проглядел,
По кустам колючим бродил.
Не вернуть дней ушедших обратно
И не стать молодым мне вдруг,
Я не плачу, душе отрадно,
Что Наташа милый мой друг.
Пусть куда-то мне ехать не нужно
И пусть поезд меня не ждет,
Пусть мне будет особенно грустно,
Только милая счастье найдет.
Ноябрь 1975
Свидетельство о публикации №105112001567