На открытку с цветами
Тебе их оживить поможет.
Рука незримая моя
Их на окно тебе положит.
Напоминают пусть они
Пожатие руки прощальной
Счастливые в «Прикамье» дни
И день рождения твой печальный.
Как много было солнца в нем,
Потом «Ракеты» ожиданье
И в ресторане мы вдвоем,
За наше пили расставанье.
В «любви все возрасты покорны»
Быть может этот мадригал
Поэт рукой нерукотворной,
Тогда нам в память завещал.
И если нам не суждено
Собрать цветы в венок венчанья
Пьянит пусть дружба, как вино,
До наших дней скончанья.
Ноябрь 1975
Свидетельство о публикации №105112001528