Прощай, школа

Ища дороги, проходя пути
Лишь год назад переходя порог у школы,
Минуты эти в памяти свежи,
Свежа от дома до неё дорога.
Сквозь много лет, мелькнув лучом закатным,
Возможно я забуду этот двор,
Ну а пока что не забыть звонка мне
И не забыть мне школьный коридор.
Когда порой негодованья полный,
От дневника, в котором сто "з/д",
Я восходил на пьедестал у школы
И на уроках изучал ЕГЭ.
Прости же мне, о Школа, о мой остров!,
Мои непослушания тебе,
За то, что я грубил когда-то взрослым,
За то, что взрослым сам я стал теперь.
2003.


Рецензии