На поляне

На поляне, в сосновом бору,
Встретил розу осенней порой,
Осторожность забыв на беду,
Прикоснулся к ней нежно рукой.

Роза юная, жалость не зная,
Прямо в сердце шипами вонзилась
И от страсти к розе сгорая,
Голова вместе с сердцем вскружилась…

Все забытое вновь встрепенулось,
Боль несбывшихся грез и мечтаний
И что мимо прошло, все вернулось
Трепет сердца и радость свиданий.

Но за розой садовник пришел:
С бородой и большими усами,
Что в сосновом бору я нашел,
То осталось лишь в сердце шипами.

6.12.1975


Рецензии