Волчица

Я одинокою, голодною волчицей
Средь лесов, не видя троп
Несусь сквозь мрак, а сердце трепещится,
Но дух на многое готов.
От белой стаи я отбилась
Средь них чужак я, ну и пусть
Мне воля очень долго снилась
Теперь я в клетку не вернусь.
Мне всё, что вижу, всё знакомо,
Я здесь жила и родилась.
Вернулась я, сейчас я дома-
От стаи волчьей отреклась.
Мой дух не сломлен, тело живо
И не убьёт меня клинок,
Быть может пуля торопливо
Мне свистнет, как мир одинок.
Охотниками волчьих душ
Я цель желанная ружья,
Кругом лишь тишина и глушь.
Мой дом-защита для меня.
Но что за боль тупая в сердце?
Меня нашла ты всё же смерть.
Но воля мне дороже жизни,
Я не покину этих мест.


Рецензии